您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

弘扬师德 培根铸魂——工商管理系学生第三党支部顺利开展主题党日

作者: 来源:本站原创 发布时间:2022/10/21 点击数: 字体: 大 小

2022年10月20日 ,经济与管理学院工商管理系学生第三党支部顺利开展了“弘扬师德 培根铸魂”主题党日,本次主题党日由学生党员向鸣九同志主持,全体学生党员出席了现场。

会上,支部书记黄雅莉领学了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的重要回信精神。她指出,教育大计,教师为本。教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作,应牢记习近平总书记谆谆教诲与殷殷嘱托,不断砥砺品格,增长传道授业解惑本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

随后,支部党员分享师德主题征文及微视频作品,从学生角度就“四有”好老师对培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人具有重要意义展开了热烈的讨论,并提出了自己的观点与建议。其中,许丽花同志认为教师是人才生产的主要承担者,孕育着祖国的未来,担负着培养新一代人才的重任,在学生发展中起引导作用。

魏子阅同志从两个层面来思考师德的重要性,他认为在微观层面,一个人遇到好的老师是人生的幸运;在宏观层面,实现国家发展和民族振兴离不开人才推动,人才的培养离不开好老师,未来师风师德建设仍需摆在首要的位置。

本次主题党日有效引导了党员同志深入学习贯彻习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的重要回信精神,关心国家教育,顺应时代之需与人民之盼。

(撰稿:徐钰;一审:艾宸;二审:黄雅莉;终审:黄湘)