您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

支部书记讲党课|深入学习党的二十大精神

作者: 来源:本站原创 发布时间:2022/11/25 点击数: 字体: 大 小

11月24日,经济与管理学院应用经济系学生第一党支部于莞城校区3309举行主题为“深入学习党的二十大精神”的专题党课,由支部书记付小全主讲,全体学生党员参与了学习。

支部书记付小全围绕习近平总书记在二十大报告中提出的一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求进行了解读。他指出,党的二十大报告站高谋远、气势恢宏、博大精深,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。会议强调,党员们要认真领悟、准确把握党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,踔厉奋发、埋头苦干,坚决把党中央各项决策部署落到学习、工作实处,在新时代新征程上作出新贡献。

闫宇波同志结合自身实际发表感悟,他认为,党的二十大报告中的“三个务必”是新的赶考之路上中国共产党人实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴必须坚持的根本政治要求,作为一名大学生党员,我们要牢记“三个务必”,深入学习贯彻党的二十大精神,提高思想觉悟,追求上进。

陆嘉欣同志表示,大会通过的党章修正案,体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果。作为大学生党员,在学习上要认真刻苦,勤学好问,拥护党的纲领、路线、方针和政策,遵守党的纪律。

支部党员纷纷表示,要认真学习党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想,坚定政治立场,为共产主义理想奋斗终生,争做合格党员,为谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章而奋斗。

(撰稿:曹菲;一审:艾宸:二审:付小全;三审:黄湘)