您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

经管学院党委召开2022年度党员领导干部民主生活会

作者: 来源:本站原创 发布时间:2023/02/28 点击数: 字体: 大 小

2023年2月27日上午,经济与管理学院党委于莞城校区4520会议室召开了2022年度党员领导干部民主生活会。会议由学院党委副书记、院长刘继云主持,学院中层领导干部和学院党委委员参加了会议。学校督导组成员、学校党委教师工作部(教师发展中心)部长何献青到会指导。

学院党委对此会议高度重视,会前,学院领导班子成员采取集体研讨、个人自学等多种方式,深入学习领会党的二十大精神,学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,把学习大会报告同学习大会系列讲话和相关文件结合起来,紧扣学院实际,广泛征求党员、群众的意见建议,深入开展谈心谈话,查摆突出问题,剖析问题根源,认真撰写对照检查材料,制定整改措施,为高质量开好民主生活会打牢了思想基础。

会上,学院党委副书记、院长刘继云同志通报了民主生活会的筹备情况、党史学习教育专题民主生活会整改落实情况,以及本次民主生活会征求意见的情况。她代表学院领导班子作检视剖析发言,并带头作个人检视剖析,坚持问题导向,对照6个重点方面有针对性地提出整改措施。党员领导干部联系工作实际,逐一进行个人对照检查,开展批评与自我批评,并作积极地表态回应。

学校督导组成员、学校党委教师工作部(教师发展中心)部长何献青同志对民主生活会进行了点评。她充分肯定了此次会议取得的成效,做到会前准备充分、问题剖析深刻、互相批评到位。她指出,一要抓好问题整改,确保民主生活会取得扎实成效;二要加强督促指导,推动组织生活会开出高质量;三要坚持自我革命,持续加强领导班子自身建设。她强调,要以本次民主生活会为新起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提高政治站位,充分发挥党建思政的引领、服务作用,推动学校、学院各项事业高质量发展。

(撰写:王润晨;一审:邓毅青;二审:梁建川;终审:黄湘)