您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

与“锋”同行,“锋”火相传 ——工商管理系学生第四党支部开展“学雷锋”主题党日

作者: 来源:本站原创 发布时间:2023/03/24 点击数: 字体: 大 小

为学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,引导同学们深刻把握雷锋精神的时代内涵,2023年3月,工商管理系学生第四党支部开展了“与‘锋’同行,‘锋’火相传”主题党日,奏响学习雷锋“抢先学、正传承、开新局”三部曲,引导支部党员和积极分子争当“学生雷锋”,做好雷锋精神“接力人”。

支部坚持理论知识“抢先学”。3月5日,支部召开了专题学习会,支部书记邓毅青领学了习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神。她强调,党员们要深刻领会雷锋精神是一面永不褪色的旗帜,是中华民族的宝贵财富,是社会主义核心价值观的生动体现,要在“知”上下实功,在“行”上求实效,积极参与到支部的系列特色志愿服务活动中,为群众办实事。

3月23日下午,支部组织了党员和积极分子赴东城街道志愿服务促进中心参观交流。值班社工从工作理念、服务项目、特色风采等方面介绍了东城志愿者协会,鼓励同学们积极参与各类社会公益服务,从雷锋精神中汲取初心的力量,将雷锋精神内化于心,外化于形。

随后,支部党员和积极分子在旗峰公园内进行志愿服务,协助园区进行防诈骗宣传工作,展现雷锋精神“正传承”。在工作人员的指引下,同学们向市民派发防诈骗知识的宣传单张,以通俗易懂的语言向市民讲解常见的诈骗案件特点、识别和防范的技巧。本次志愿活动有助于提高市民的安全防范意识,反响良好,同学们以实际行动践行了雷锋精神。

活动后,支部以小组讨论的方式及时进行总结与分享,为支部工作可持续发展“开新局”。同学们纷纷表示,本次主题党日的开展,激励着我们弘扬雷锋精神,将理想信念转化为具体行动,争做文明志愿者,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

此次主题党日有助于让学雷锋活动融入日常、化作经常,展现了与“锋”同行,“锋”火相传的新时代雷锋精神,有效培养支部党员和积极分子的奉献精神。

(撰稿:邱耀城;一审:王润晨;二审:邓毅青;终审:黄湘)