您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

工商管理系学生第四党支部:以“青言青行” 扎实推进主题教育

作者: 来源:本站原创 发布时间:2023/04/28 点击数: 字体: 大 小

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,经济与管理学院工商管理系学生第四党支部把高质量开展好主题教育作为当前的首要政治任务,结合支部实际,以系统谋划开局,创新主题教育模式,打造“青言青行”微课堂支部党建品牌,以“青听—理论学习”、“青言—理论宣讲”、“青行—调查研究”扎实推进主题教育开好局起好步。

以系统谋划开局

第一时间行动部署。支部结合工作实际情况,对主题教育进行全面动员部署,制定工作方案,加强对主题教育的组织领导和统筹谋划。

4月27日下午,支部召开全体党员大会,进行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署。支部书记邓毅青领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。她强调,要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,鼓励党员们在读原文、悟原理上保证“广度”,在交流、研讨上追求“深度”,在学以致用、知行合一上力求“效度”。

以理论学习起步

营造浓厚学习氛围。支部着力宣传习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,习近平总书记关于调查研究的重要论述等内容,已开展2次集中学习、1次分组交流研讨,切实强化理论学习。

创新学习方式方法。借助4月主题党日的契机,支部“青言青行”微课堂开讲。支部书记邓毅青进行第一讲《感悟思想伟力 凝聚奋进力量》,她介绍了支部品牌项目特色,鼓励每一位党员在夯实理论学习的基础上,用“青言青语”讲好中国故事。她强调,理论学习强信念、榜样分享重引领、社会实践促发展是学生党员不断进步的关键所在,也是支部迸发磅礴生机的关键所在,希望支部党员在知行合一中实现自我成长。

学生党员陈泽漫、林燕丹、吴嘉怡、黄玉江、杨凯善五位同志分别面向22级工商管理类学生、支部党员讲授“青言青行”微课堂。他们纷纷结合自己的丰富经历,积极做习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者,分享自己的学习感悟,鼓励同学们积极弘扬“爱国奋斗、追求卓越”的莞工精神,以新时代大学生的姿态唱响“奋斗者·正青春”的主旋律。

以实干争效突破

据悉,支部将以“青言青行”微课堂品牌项目扎实推进主题教育,主要围绕“青听”、“青言”、“青行”三大板块开展系列活动,逐步实现主题教育入心力行。“青听”强调加强理论学习实现学深悟透;“青言”聚焦榜样引领宣讲传递正能量;“青行”以实践促发展为中心任务做到知行合一。

本月主题党日以主题教育动员部署为重点工作,为“青言青行”微课堂系列活动的有序开展奠定了良好基础。

(撰稿:邱耀城;一审:王润晨;二审:邓毅青;终审:黄湘)