您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

经管学院组织党员教师赴东莞市洪梅莫萃华故居参观学习

作者: 来源:本站原创 发布时间:2023/06/02 点击数: 字体: 大 小

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,追寻红色记忆,传承革命精神,强化使命担当,6月1日下午,经管学院结合主题教育组织党员教师赴第一任东莞支部书记莫萃华故居参观学习。

党员教师们跟随讲解员的脚步,走进了洪屋涡村莫萃华故居,探寻革命先烈足迹。老师们通过观看历史照片、珍贵文物以及文献介绍等资料学习东莞党团组织的主要创始人之一的莫萃华同志投身革命事业、英勇牺牲事迹,大家驻足观看,感受革命岁月,探寻共产党人的初心,感悟共产党人的使命。

在洪梅党史陈列馆,党员们认真聆听了“洪梅在东莞党史上的五个第一”的介绍,仔细观看展板和实物,深入了解洪梅党史的发展历程,回顾了我党在革命战争时期英勇抗争的历史,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,上了一堂生动的党课。

老师们表示,历史是最好的“教科书”,作为高校教师,要铭记历史,从对历史的回望与思考中,汲取奋进的力量。今后要进一步学习革命先烈的高尚风范,坚定理想信念,立足本职,更好地承担立德树人使命,努力办好人民满意的教育。

(撰稿:易俊杰;一审:王润晨,曾浩宇;二审:梁雅俐、邓毅青;终审:黄湘)