您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

经管学院召开纪律检查委员会工作启动会

作者: 来源:本站原创 发布时间:2023/09/27 点击数: 字体: 大 小

2023年9月26日上午,经济与管理学院于莞城校区4520室召开纪律检查委员会工作启动会。会议由学院党委书记路晓军主持,副院长刘川、黎伟,学院纪委书记黄湘,纪委委员陈传营、梁建川,学院党委委员、各支部书记、办公室成员出席会议。

学院党委书记路晓军宣读了莞工党[43]号《关于公布二级党组织纪律检查委员会选举结果的通知》,明确陈传营、黄湘、梁建川3位同志为中共东莞理工学院经济与管理学院纪律检查委员会委员,黄湘同志任纪委书记。

学院纪委书记黄湘表示,经管学院能作为学校三个二级纪委试点单位之一,是校党委、校纪委对学院的认可;自己能成为首任纪委书记,是同志们的认可,定将不负众望,围绕学院中心工作,开展监督,营造经管学院风清气正的干事创业环境,并请全体老师监督首任纪委班子成员。他表示,学院纪委班子会严格落实监督职责,做好日常纪律检查工作,认真履行强化政治监督、督促责任落实、规范权力运行、推进作风建设、加强纪律建设、推进制度建设、报告问题反映、参与专项工作等工作职责,进一步完善经管学院全面从严治党体系。

新任纪委书记黄湘结合校纪委编印的《教育系统警示案例汇编》案例及学校发生的违纪案例,进行了廉政宣讲,特别强调了廉洁过节要求,引导教工强意识、守规矩,努力成为党和人民满意的“四有”好老师。

会议还通报了学院纪律教育学习月的工作推进情况,并对廉洁风险排查,主题教育调研落地落实工作进行了部署。

学院党委书记路晓军同志作总结发言,表示学院高度重视和支持纪委工作的有序开展,强调要积极配合纪委纪律检查,坚持一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,形成有力震慑。学院要坚持系统施治、标本兼治,紧紧扭住主体责任这个“牛鼻子”,制定监督清单,加强廉洁文化建设,营造风清气正的良好政治生态。

本次启动会的顺利召开,体现经管学院对加强党风廉政建设、严肃党内政治生活相关工作的高度重视,为学校进一步构建网格化、全覆盖、高质量监督格局贡献经管力量。

(撰稿:邱耀城;一审:邓毅青;二审:梁建川;三审:黄湘)