您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

工商管理系学生第四党支部:让青春之花在社会实践中绽放

作者: 来源:本站原创 发布时间:2023/09/16 点击数: 字体: 大 小

为牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,经济与管理学院工商管理系学生第四党支部抓准暑期社会实践契机,引导支部党员在暑假期间积极参与社会实践,以分散的形式参观红色教育基地,厚植家国情怀,增长知识才干,并于2023年9月开展“研知践行 青春担当”主题党日,聚焦暑期社会实践成果分享,展现了支部党员踔厉奋发的青春形象。

精心部署,在深学细悟上“做实功”

6月底,支部举行暑期社会实践动员大会,支部书记邓毅青结合生动的暑期社会实践案例作动员发言。她提到,支部党员要针对暑期时间特点,采取“柔性”时间安排落实理论学习的“刚性”要求,深化学习成效;同时也要积极主动参与到暑期社会实践中,通过参观红色教育基地、红色革命遗址等方式,推动全覆盖学习,确保主题教育学习入心入脑。

社会实践,在成果转化上“见实效”

从“书本”走进“现实”,从学校“小课堂”走进社会“大课堂”。支部党员的身影出现在每一个需要他们的地方。暑假期间,杨玛利同志跟随党员卓越班的队伍前往福建革命圣地,在调研学习中强化党性修养;林燕丹同志情系故土,以信仰之躯探寻广东汕尾红色文化的独特魅力;冯芊慈同志不忘初心使命,通过支教点亮还孩子的梦想,将国旗护卫队的火炬赓续传承......不仅如此,吴嘉怡等党员同志以劳动教育实习为契机,在各自的岗位上发光发热,用奋斗书写青春华章。

经验分享,在见行见效上“建新功”

今年暑假,支部党员在基层一线、田间地头、红色基地等,求索“青春”何以报国,在最美的岁月里,做最有意义的事情。9月14日,支部举行暑期社会实践分享会上,杨玛利、林燕丹、冯芊慈同志围绕各自的实践经历进行分享,并对支部党员作出号召。“志在心中,愿在行动,以星火之名燃青春之光,是我们青年一代的使命,更是青年一代的责任”杨玛利同志的分享激励着在场的每一位中共党员。

支部书记邓毅青作总结发言,她强调党员们要在社会实践中汲取奋进力量,锤炼过硬本领,将学习成果转化为赓续发展的不竭动力,以实际行动践行初心使命。

(撰稿:邱耀城、曾钊政;一审:邓毅青;二审:黄湘;终审:路晓军)