您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  专题学习 >  正文

管理与国际商管教师党支部开展学习“大别山精神”专题党课

作者: 来源:本站原创 发布时间:2020/01/03 点击数: 字体: 大 小

2019831日,管理与国际商管教师党支部在东莞理工学院莞城校区莞城大礼堂会议室开展学习“大别山精神”专题党课及党员大会。此次专题党课由支部书记钟耀广同志主持,各教师党员积极参与。

大别山精神是社会主义核心价值观的丰富养料,是鼓舞和激励中国人民不断攻坚克难、从胜利走向胜利的强大力量源泉。作为新民主主义革命历史的精神成果,大别山精神在鄂豫皖三省、在中国漫长的革命历程中发挥了重要作用,为中华民族的解放贡献了精神力量。习近平总书记这次到河南考察,第一站就到大别山精神的诞生地——鄂豫皖苏区首府所在地新县,意味着对大别山精神的充分肯定和极大弘扬。此次主题党课及党员大会正是紧紧跟随习近平总书记的步伐,深刻认识革命的精神内涵。

通过本次开展“大别山精神”的党课及党员大会,教师党支部同志们深刻地领悟到“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋”的“大别山精神”,并汲取了攻坚克难的动力,同时也加强了支部党员同志间的交流,党员们纷纷表示感悟收获颇多,活动效果好。最后大家一致认为,以“大别山精神”,凝心聚力、攻坚克难、争当先锋,为全面推进学校新型高水平理工科大学示范校建设,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。