您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  专题学习 >  正文

经管学院党委学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神

作者: 来源:本站原创 发布时间:2021/10/09 点击数: 字体: 大 小

10月9日下午,经济与管理学院于莞城校区4520多功能厅召开全院教师大会,学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神。经济与管理学院党委书记杨继学,副院长刘川、黎伟,副书记黄湘及全体教师参与了学习。

会前,全体教师分别自学了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神和观看了《黄大年》影视片。

会上,学院党委书记杨继学指出,习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信是对广大教师和教育工作者的极大鼓舞,也是行动鞭策。教师们要准确把握重要回信的精神实质和深刻内涵,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,结合师德师风建设教育和纪律教育学习的要求,牢记为党育人、为国育才使命,大力学习弘扬黄大年精神,坚持立德修身笃行,努力奋斗,为学为事为人相统一,继续在全院强化家庭家教家风建设,推动学院教学科研育人各项事业高质量发展,持续将重要回信精神学习贯彻落实引向深入。

随后,教师分别以支部为单位开展专题研讨,工商管理教师党支部、应用经济与管理工程教师党支部教师纷纷表示要认真学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,深刻领会习近平总书记重要回信精神与对广大教师提出的“四有”好老师、“四个引路人”“大先生”等期望要求一脉相承,切实把广大教师的思想和行动统一到回信精神上来,培养更多适应新时代需求的人才,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、学校高水平理工科大学示范校建设作出新贡献。

(撰稿:赵丹莉;一审:邓毅青;二审:梁建川;终审:黄湘)