学院介绍 现任领导 系情介绍 师资力量 院系动态 院系公告 教学工作 评估工作 教学大纲 工作动态 科研成就 党务公告 党校培训 组织活动 专题学习 学生活动 团学建设 志愿服务 心理健康教育 班级活动 招生就业 校友工作 校企合作 创建概况 组织机构 相关文件 巾帼风采 本科招生 研究生招生 就业工作 招生简章 工作动态 教学计划 下载专区 文件下载
您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  专题学习 >  正文

经管学院党委理论学习中心组深入学习领会习近平总书记关于中国式现代化道路的重要论述

作者: 来源:本站原创 发布时间:2022/04/19 点击数: 字体: 大 小

4月19日下午,经济与管理学院党委理论学习中心组深入学习领会习近平总书记关于中国式现代化道路的重要论述。会议采取线上的方式,由学院党委书记杨继学主持,学院院长刘继云、副院长刘川、黎伟,党委副书记黄湘等参与了学习。

学院党委书记杨继学领学了习近平总书记关于中国式现代化道路的重要论述。他从“人口规模巨大的现代化”、“全体人民共同富裕的现代化”、“物质文明和精神文明相协调的现代化”、“人与自然和谐共生的现代化”、“走和平发展道路的现代化”五个方面详细阐述了“中国式现代化新道路”的深刻内涵。他强调,要积极引导全院师生深刻把握中国式现代化道路的丰富内涵,把握中国式现代化道路在中华民族发展史和人类社会发展史上的重大深远意义,坚定“四个自信”,结合学校和学院的发展规划,在建校30周年新起点上,切实增强迈进新征程、建功新时代的历史担当。

院长刘继云指出,党的百年奋斗深刻影响了世界历史进程,党领导人民成功走出中国式现代化道路,创造了人类文明新形态,拓展了发展中国家走向现代化的途径。她强调,学院各项工作要以党的政治建设为统领,落实立德树人根本任务,推动思想政治教育与学院教学、科研、管理相融合,努力把科研落在实处,把学问融入现实,以深沉的家国情怀和扎实的学术功力,立志做大学问、做真学问,展现教育现代化背景下,教师应有的担当、作为和形象。

与会人员分别结合本职工作实际,围绕“中国式现代化道路的重大意义”、“中国式现代化道路的深层逻辑”、“中国式现代化道路的丰富内涵”等方面展开了深入研讨。与会人员纷纷表示,要积极推动党史学习教育常态化长效化,不断巩固拓展党史学习教育成果。在建校30周年的新征程上,教育启发青年大学生,继续发扬党的创造精神和创新实践,追求卓越、共创未来,大力弘扬“爱国奋斗、追求卓越”的莞工精神。

(撰稿:叶倩如;一审:邓毅青;二审:梁建川;终审:黄湘)

字体: 大 小 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
网友评论: