您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  专题学习 >  正文

经济与管理学院召开党支部书记工作会议

作者: 来源:本站原创 发布时间:2022/06/30 点击数: 字体: 大 小

2022年6月29日下午,经济与管理学院于莞城校区4420会议室召开党支部书记工作会议,会议由学院党委书记杨继学主持,学院党委副书记黄湘、全体党支部书记参加了会议。

会上,杨继学书记通报了前期支部建设检查工作情况,提出整改意见,要求各支部认真落实“三会一课”制度、“第一议题”制度,按要求规范做好会议记录,同时,要求各支部要对照检查,认真查找自身问题,及时整改,形成整改工作台账,推进支部各项工作任务落实落细。各支部书记就整改落实进行交流发言,表示将坚持问题为导向,对照问题清单,制定整改方案和措施,保证整改到位。

组织员梁建川结合学院工作实际,向各支部书记解读学校党委组织部印发的《党支部工作指南》,详细讲解组织设置与组织生活、党员教育和组织关系管理、换届选举工作以及党支部会议记录四个内容。他强调,各支部书记要落实抓党建“第一人”责任,发挥基层党支部战斗堡垒作用,夯实党建工作基础,突出政治功能、提升组织力,提升党建引领基层治理效能。

组织员梁建川作《中国共产党支部工作条例(试行)》专题培训,讲述《条例》的组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障等各个章节内容要点。他指出,《条例》的发布进一步明确了党支部建设的突出位置,党支部工作必须遵循的原则和基本任务,规范了支部党员大会、支委会等工作要求,对不断提高党支部建设质量有重要意义。

会议效果良好,有助于党支部各项工作规范化和标准化建设,严格履行党支部职责,提高支部建设水平,推动支部各项工作落实落细。

(撰稿:赵丹莉、邓鸿基;一审:梁建川;二审:邓毅青;终审:黄湘)