您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  学生工作 >  学生活动 >  正文

经济与管理学院劳动教育顺利开展

作者: 来源:本站原创 发布时间:2024/03/22 点击数: 字体: 大 小

为了进一步加强学生的劳动意识与责任意识,充分利用校园环境资源,3月21日下午,经济与管理学院21级工管2班、21级人资1班、21级人资2班在经管团学志愿服务站的指导下,于莞城校区顺利开展劳动教育活动。

本次劳动教育将各个班分成四组,并按照班级划分清扫区域,活动范围覆盖一饭门口、校道、教学楼架空层、守正园、大礼堂、人才之星。组长领导小组成员积极清扫校园的各个角落,在活动过程中同学们都各司其职、干劲十足,最后顺利完成任务。活动后同学们纷纷表示,此次活动非常具有教育意义,不仅促进了同学间的交流沟通,还增强了他们对校园环境的责任感和对学校的归属感,希望学院能够多开展此类活动。

通过参加此次校园清扫活动,不仅让校园变得更加干净整洁,还增强了同学们的劳动意识与动手能力,培养了团队协作精神,体验到劳动的辛苦和价值,也提升了勤劳和坚持的品质,这些真实体验对于同学们未来的发展和社会适应能力具有重要意义。经管学院将持续推崇劳动精神入校园,扎实做好劳育德育,让学生在劳动中成长,展现当代学子的青春风采。

(撰稿:黄祺惠;一审:李乐瑶、邱耀城;二审:付中鑫、熊涛;终审:黄湘)