您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  学生工作 >  学生活动 >  正文

经济与管理学院顺利开展2024级国际商务硕士研究生迎新工作

作者: 来源:本站原创 发布时间:2024/07/08 点击数: 字体: 大 小

7月7日,2024级国际商务专业硕士研究生新生正式报到。刘川副院长,黄湘副书记,辅导员付中鑫、教学秘书崔彤、以及志愿者用心准备,欢迎研究生新生们的到来。

经前期工作筹备,下发入学通知,招募志愿者并进行分工,学院梳理制订了高效的新生入学工作流程。当日新生到达莞和社区时,志愿者们提供指引、协助搬运行李等服务,保障大家能够顺利报道并入住。到达报道现场后老师们进行身份核验、并将研究生手册、宿舍钥匙交付学生,并完成签到手续,为新生解答疑惑,助力同学们完成各项报到手续。同时报到地点还设置了校园网和热水卡一站式办理服务,为同学们带来更加舒适的校园生活。

当天晚上,刘川副院长,黄湘副书记,辅导员付中鑫走访了新生宿舍,与新生们面对面的亲切交谈,了解同学们报到后的安排与接下来的学习规划,并叮嘱大家要以积极的态度和饱满的精神状态投入夏季小学期的专业实践和课程学习,尽快融入莞工经管大家庭。

本次迎新工作的顺利开展,展示了我院对研究生新生入学工作的高度重视,为后续新学期新生教育教学工作的开展奠定了扎实基础。接下来,2024级国际商务专业学位硕士新生即将进行夏季小学期的课程学习和实践锻炼,进入企业实习,期待各位新生下沉锻炼成为更好的自己。

(撰稿:胡彦如;一审:邱耀城;二审:付中鑫;终审:黄湘)