您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  校友工作 >  工作动态 >  正文

我院优秀校友、全国优秀人民警察王真返校交流会顺利召开

作者: 来源:本站原创 发布时间:2023/06/27 点击数: 字体: 大 小

应邀参加学校2023年毕业典礼暨学位授予仪式,并代表校友发言的我院优秀校友王真,在完成学校相关事务后,于6月27日上午,返回母院跟老师同学们亲切交流。院长刘继云、副院长刘川、党委副书记黄湘以及部分老师和学生代表参与交流。

黄湘代表学院热烈欢迎王真校友返校参加交流活动。他认为校友发展的好是学院最大的荣光,学院的声誉因校友的奋斗而远扬,希望校友的奋斗经历,影响在校同学的人生规划、努力方向。学院也将扎实推进校友工作,以热情、激情温暖校友,以专心、专业服务凝聚校友。

王真深情回忆了在学院读书时的生活与感受,表达了对母校四年培养的衷心感谢,在座老师也向同学们介绍了王真校友在读书期间的优秀表现。

他分享了自己毕业后的工作经历和收获的成绩。着重讲述了自己率队深入罗布泊,侦破特大盗窃倒卖文物专案的案例,并与大家分享了中央电视台《今日说法》栏目组对他们专案组的专访,令在座师生倍受震撼,心生敬意,他表示,既然头顶警徽,就要担负得起使命,既然身着警服,就要扛得起人民的信任与托付。他说,再危险再艰难的工作也得有人站出来去做,他引用习近平总书记对青年的寄语勉励大家,要有家国情怀,要珍惜韶华,勤奋学习,要争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

最后,在交流互动环节王真就同学们的问题进行详细解答。他指出,青年学生要勇做新时代的弄潮儿,努力强大自己的内心,丰富自己的人生。在被问到大学学习对将来工作帮助的相关问题时,他强调,好的学习习惯和学习中培养的科学思维将是一生的财富。

刘继云院长代表学院为王真校友赠送了纪念品,并号召全院学生从优秀校友的宝贵经验中汲取养分,勇毅前行、踔厉奋进,向优秀看齐,争做出彩经管人。

(撰稿:曾浩宇、王政兴、徐艾钰,一审:艾宸,二审:付中鑫,终审:黄湘)

中央电视台采访链接: