您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  教学工作 >  评估工作 >  工作进度 >  正文

我院2023年岗前培训教师教研实习考核工作顺利完成

作者: 来源:本站原创 发布时间:2024/05/17 点击数: 字体: 大 小

根据《广东省高等学校教师岗前培训指导意见》,为进一步调动我院教师教育教学积极性,提升其教学科研能力,改进教学方法,提升教学质量,我院于5月16日下午,在3209教师顺利举行了青年教师岗前培训考核工作。本次考核参与人员由评委经管学院副院长黎伟副院长、经管学院段秀芳教授、陈海东教授,及其他参与考核的老师共同组成。

参与考核的老师们都精神饱满,在课程大纲的讲授,板书的书写以及教学PPT的展示等环节都展现出了扎实过硬的教学能力以及良好的师德师风,并通过教研(科研)申报书的形式体现了自己良好的科研实践能力。在教学展示环节,教师们良好地结合了所讲课程的特点,适当的融入了“课程思政”的元素,并列举了大量的实例,深入浅出展现了自己优秀地教学风采。评委们就教师们的讲课进行了一一点评,并给出了宝贵建议。

考核结束后,黎伟副院长对本次考核工作做出总结,他表示本次考核工作很有实践意义,是对教师个人能力的检验,也是对教师整体素质的一次展示。通过考核,能让大家更加深刻地认识到了教师教学能力建设的重要性。只有不断提高教师的专业水平和教育质量,才能够为学生提供更好的教育环境。希望参与考核工作的教师们在日后的教学和科研工作中能够再接再厉,力求突破创新。

本次考核工作效果显著,为我院青年教师提出了要求,立下了标杆,青年教师们能够更好改进提升自己的教学、科研能力。同时我院将以此次考核为契机,在今后的教育教学活动中继续加大对教师培训和教研工作锻炼,提升教师教学发展的可持续性和效果,不断完善教师的教学技能和教育理念,为培养更多优秀的人才而持续发力。

(撰稿:冉敏;一审:邓惠仪;二审:付中鑫;终审:黄湘)