您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  招生就业 >  本科招生 >  正文

招生动态|回访广东信宜中学

作者: 来源:本站原创 发布时间:2023/11/25 点击数: 字体: 大 小

2023年11月23日,经济与管理学院辅导员付小全,计算机学院党委副书记桂龙、副院长刘文果一行人赴广东信宜中学开展招生宣传走访活动。在信宜中学,东莞理工学院代表受到了潘强校长等人的热情接待。

本次走访活动以送录取喜报和交流送课为主要内容。会议上,我校代表交流了信宜中学毕业生近年来就读东莞理工学院的基本概况,介绍了东莞理工学院的培养理念与教学规模,期待两校未来能够达成更紧密的合作。

此外,经济与管理学院方向老师、计算机学院田盛兰老师分别为信宜中学高三年级学生送课《生活中的经济学》和《生涯规划,“职”引未来》。方向老师用风趣幽默、简明易懂的语言拉近了在场同学与经济学科间的距离,使同学们初步感受了高校优秀教师的教学风采,也让在场的同学对大学知识产生了强烈的兴趣。田盛兰老师从多方面为同学们阐述了职业规划的重要性,指导学生如何做好自己的人生规划。

本次走访活动有效拉近了我校与信宜中学间的距离,切实帮助同学们构建了对大学知识的初步认识与生涯规划的理解。我校同信宜中学在本科招生宣传等方面工作确定了大致方案,未来将持续探索更加丰富的活动形式,共同为国家培养优秀人才。

(撰稿: 翁佳静; 一审: 叶琦玮;二审: 付中鑫;终审: 黄湘)