您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  教学工作 >  教学工作 >  正文

我院教师参加中国数量经济学会2020年(深圳)年会

作者: 来源:本站原创 发布时间:2020/11/28 点击数: 字体: 大 小

2020年10月24日至25日,由中国数量经济学会主办、深圳大学经济学院承办的中国数量经济学会2020年(深圳)年会在广东省深圳市召开。经济与管理学院财金系讲师李蓬实参加了本次年会,并作了分组学术报告。

本次年会吸引了来自中国社会科学院、中国人民大学、南开大学、吉林大学、上海财经大学、东北财经大学等全国100多所高校、科研院所及金融机构的400多名专家、学者及研究生参会,收到学术论文两百余篇。年会邀请了中兴通讯集团副总裁、中国银行业协会首席信息官和腾讯集团副总裁发表主旨演讲,举办了5场名师讲坛,并围绕数量经济理论与方法、经济增长与宏观经济、货币与银行、资本市场与保险、财政与税收、投资与贸易、区域经济与产业经济、环境与资源、大数据理论与方法、数字经济、实验经济学及其他11个专题进行分组讨论交流。