您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  教学工作 >  教学工作 >  正文

我院管理系召开学科建设及专业建设研讨会

作者: 来源:本站原创 发布时间:2020/12/02 点击数: 字体: 大 小

为了进一步推动学科建设和专业建设,提高人才培养质量,2020年12月1日,经管学院管理系在4420会议室召开了学科建设及专业建设研讨会。参加会议的有管理系新引进的高人张学英教授以及管理系各专任教师。管理系主任方妙英主持会议并讲话。

会议紧紧围绕新文科背景下如何扎实推进学科建设和专业建设进行研讨,方妙英结合前期开展专业调研的结果,对管理系工商管理、人力资源管理和物流工程三个专业的建设情况进行了介绍和分析,参会教师针对各专业建设中存在的问题进行了探讨,并对三个专业今后的建设和发展提出了意见和建议。会议气氛热烈,在两个省一流专业建设点的重要性、存在问题、解决途径等方面达成一定共识。张学英教授指出,专业建设是人才培养工作的重中之重,是学院办学特色的集中体现,一流专业建设的任务要落实到人,按计划、分年、分步完成。帅建华教授指出进行学科建设,不能单打独斗,要尽快组建教学科研团队,充分发挥团队的力量,提高教学质量,出更多科研成果。

会上参会教师也各自汇报了当前科研主要方向和内容,并提出了研究过程中的困惑,张学英教授和帅建华教授分别分享了个人在科研工作中的主要经验并为其他教师当前研究的困惑给予了建议和指导。管理系教师就未来如何建设科研团队,通过形成合力促进管理系学科建设上台阶开展了热烈的讨论。

管理系后续将会召开相关会议,就落实具体的专业建设和学科建设方案和措施作进一步探讨。