您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  科研工作 >  工作动态 >  正文

我院教师赴昆明理工大学质量发展研究院调研

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017/12/06 点击数: 字体: 大 小

12月1日,由刘继云院长带领我院教师,联合东莞市质量与技术监督局质量科副科长渠啸一行,到访昆明理工大学质量发展研究院进行学习调研。昆明理工大学质量发展研究院院长王铁旦、主管本科教学的副院长刘兰凯、主管研究生教学的副院长桑秀丽等领导和老师对我院教师进行了接待。

昆明理工大学质量发展研究院成立于2010年7月23日,由云南省质量技术监督局与昆明理工大学联合共建,是一个以质量人才培养为核心,集质量科学研究和社会服务为一体的跨学科教学研究机构。在调研座谈会上,王铁旦院长介绍了昆明理工大学质量发展研究院在人才培养、科学研究、社会服务三方面的发展历史和经验;刘兰凯副院长介绍了质量管理与工程专业本科的招生、人才培养方案和就业情况;桑秀丽副院长介绍了质量院现有的三个硕士研究生专业(质量工程与管理、质量统计、质量法学)及博士专业(质量工程与管理)的招生、培养和就业情况。

刘继云对王铁旦院长等老师的接待表示感谢,并表示昆明理工大学质量发展研究院在人才培养方面具有完整的本科、硕士、博士质量人才培养体系,在科学研究方面取得了显著成果,在社会服务方面形成了完整的体系,这些都是我们学习的榜样,希望在质量人才的硕士研究生培养方面与昆明理工大学质量发展研究院开展合作,负责研究生工作的桑秀丽副院长积极回应了联合培养质量方向硕士研究生的提议,希望双方未来能有合作机会。

本次调研大大提高了参与人员在质量人才培养、质量科学研究、质量社会服务等方面的认识,具有积极意义。

刘继云院长

合影