您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  科研工作 >  工作动态 >  正文

经管学院教师参加广东省技术经济与管理现代化第九次会员大会暨学术年会

作者: 来源:本站原创 发布时间:2021/01/10 点击数: 字体: 大 小

2021年1月9日,广东省技术经济和管理现代化研究会第九次会员大会暨学术会议在广东工业大学召开。本次会议由广东省技术经济和管理现代化研究会主办,广东工业大学管理学院承办。我院刘川副院长、黎伟副院长、全裕吉教授、李蓬实博士、段宁老师参加了本次会议。

上午会议进行了广东省技术经济和管理现代化研究会换届工作。首先由学会第八届理事长张毕西教授代表学会做工作报告,接着进行了学会换届选举工作。会议选举产生了广东省技术经济和管理现代化研究会第九届理事会。在本次大会中,我院刘川副院长和黎伟副院长分别当选第九届理事会副理事长和理事。

下午会议接着进行了以“大数据与AI时代的商业智能决策理论与实践”为主题的学术报告。华南理工大学钟远光教授、清华大学深圳研究生院张灿荣教授、华南农业大学黄松教授,深圳大学经济学院弋泽龙副教授广州探迹科技有限公司副总裁盛国彬,广州机智云物联网科技有限公司副总裁邢雁,南京云账房网络科技有限公司广东分公司总经理谢朝阳等分别就大数据和共享经济等相关问题进行了主题发言。其中,钟远光教授的“共享经济环境下的企业智能决策研究”,张灿荣教授的“面向智慧工厂的生产计划与调度算法研究”,黄松教授的“双渠道供应链中信息获取与投资决策研究”的报告获得了热烈反响。