您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  科研工作 >  工作动态 >  正文

经济与管理学院科研工作会议顺利召开

作者: 来源:本站原创 发布时间:2021/11/22 点击数: 字体: 大 小

2021年11月18日下午,经济与管理学院科研工作会议在莞城4520顺利召开,我院邀请到生态环境与建筑工程学院院长郑愚教授及我院冯志军教授和贺艳春副教授,给我们分享基金申报上的心得体会,我院全体专任教师及联培研究生参加本次会议,经管学院副院长刘川教授主持本次会议。

郑愚教授,东莞市特色人才,东莞市科技领军(后备)人才,广东省优秀青年教师培养对象,校级学科方向领军,生态环境与建筑工程学院院长。目前担任国际结构混凝土协会(FIB)纤维复合筋混凝土工作委员会委员、中国土木工程学会纤维增强复合材料(FRP)及工程应用专业委员会委员等。主持国家自然科学基金项目3项,作为中方负责人主持国际合作项目1项。以一作/通讯发表SCI收录论文超过30篇;授权发明专利10项;参与编制国家标准1部。获得国家发明创业奖项目奖(铜奖)(第一人)。

会议开始,刘川副院长首先为大家简单介绍了郑愚教授。郑愚教授就国家自科基金申报做专题辅导,主要针对基金申报体会,基金申报的建议等方面进行了详细的讲解,郑愚教授精彩报告引起强烈反响。

接着由冯志军教授作国家自科基金申报交流,分享交流在课题申报中遇到的问题和解决方案及需要注意的方面所得的感悟等。贺艳春教授作教育部人文社会科学课题申报经验分享,分享关于课申报要点等等。

拟申报课题老师一一交流目前课题申报进展及存在困难与问题,老师们积极交流讨论,共同探讨解决方案,共同攻克在申报课题中遇到的问题。最后,刘继云院长发言鼓励各位老师积极参与基金申报,全院老师齐心协力,携手并进,为学院一流专业和硕士点培养建设贡献力量。

(撰稿:张宇杰,一审:李颖龙,二审:邓慧仪,终审:刘川)