您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  学生工作 >  团学建设 >  正文

经管论坛第三十七期讲座之《新形势下物流与供应链管理的发展趋势和机会》顺利举办

作者: 来源:本站原创 发布时间:2020/12/01 点击数: 字体: 大 小

11月26日,经济与管理学院经管论坛第三十七期之《新形势下物流与供应链管理的发展趋势和机会》讲座于莞城校区学术报告厅举办。利丰供应链管理中国区执行副总裁胡亚兵先生,经济与管理学院管理系系主任方妙英、经济与管理学院管理系钟耀广老师出席本次论坛,胡亚兵先生担任论坛主讲人。

论坛伊始,胡亚兵先生结合视频讲解来加强同学们对物流行业的了解,并通过对当前全球消费市场与疫情情况的分析来指出中国的发展机遇。胡先生还从行业发展和行业竞争环境角度为同学们解读了未来物流行业发展新趋势。

继而,胡先生从利丰供应链的布局战略出发对物流专业进行剖析,分析了同学们在当下就业市场的竞争优势与机遇。以利丰大湾区的布局规划为例,胡先生指出物流行业正在快速发展,并鼓励同学们树立创业精神,勇于开拓国际视野,为物流行业发展贡献力量。

在互动环节中,同学们踊跃提问。胡亚兵先生从空间、设备与人力等方面对问题进行分析与建议,并呼吁同学们多参加实践活动,结合书本和实践经验熟练掌握行业知识,争取做到“以德服人,以技服人”。

最后,钟耀广老师作总结发言。他强调各专业都有高低端,同学们应通过自身的努力抓住发展机遇。同时,他也鼓励同学们要多方面培养自身能力,积极关注当今社会发展。

本次论坛的顺利举办增进了同学们对物流与供应链管理领域的了解,有利于我院紧跟物流行业发展趋势,准确把握教学方向,推动物流专业教学高质量发展。(撰稿:杨凯善、卢亦涛;一审:车扬飘;二审:左涛;审:黄湘)