您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  新闻公告 >  学院动态 >  正文

东莞理工学院第七届“挑战杯”校赛回顾

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017/03/05 点击数: 字体: 大 小

2017年3月4日,东莞理工学院第七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛(校赛)在东莞理工学院松山湖校区开展。经管学子们经过了前期4个多月的紧张筹备,满怀自信地带上了自己的努力成果前往校赛现场,与其他各学院的同学们进行学习交流。

此次,经济与管理学院有5个参赛队伍的作品亮相校赛现场,分别是南国红豆如何“红”——基于东莞市粤剧如何走出发展困境、复兴莞香文化产业发展调查报告、“机器换人”视野下东莞机器产业发展现状调查分析、广东特色农村经济发展分析——以树脚村为例,以及在校大学生参与个人网络募捐员调查研究——以东莞市四所高校为例。

专家评委们就我院参赛队伍作品提出见解,并加以引导,对作品不足之处指点一二,同时对个别团队选取课题角度表示赞赏。此外,经济与管理学院党总支副书记劳丹亲临现场,与我院参赛同学热情交流,为我院团队加油助威。

本次竞赛以促进学生成长成才为宗旨,为了鼓励和培养学生创新意识所组织,动员和引导全校学生积极投身于科学实践,助力我校高水平理工科大学建设而开展的,并从中选拔一批优秀作品参加第十四届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛。

“机器换人”视野下东莞机器产业发展现状调查作品现场

复兴莞香文化产业发展调查作品展示