您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  新闻公告 >  学院动态 >  正文

我院新增质量管理工程(专升本)、质量管理与认证(专科)两个高等教育自学考试主考专业

作者: 来源:本站原创 发布时间:2024/05/14 点击数: 字体: 大 小

5月13日,广东省教育考试院发布《关于我省开考高等教育自学考试消防工程等三个专业的通知》(粤考委〔2024〕3号)(以下简称“通知”),公布我校获批新增质量管理工程(专升本)、质量管理与认证(专科)两个高等教育自学考试主考专业,并于2024年10月开考。这两个自考专业的开考,是广东省落实质量强国战略的重要举措,有助于为国家和社会培养更多、更专业的质量管理和建设人才。

《通知》的发布填补了广东省高等教育自学考试领域质量管理专业的学科空白。我校将全面落实《质量强国建设纲要》和《高等教育自学考试专业设置实施细则》的要求,切实加强对自考工作的领导,将自考工作纳入学校整体规划,明确各环节职责,完成广东省教育考试院交给的各项任务,履行好主考院校的责任。

经济管理学院作为两个质量自考专业主考建设院校申请发起单位和承办单位,将严格按照国家质量监督管理总局和广东省考试院的要求,以质量管理工程本科专业为依托,持续推进质量人才培养工作落到实处,积极深化优化专业课程体系建设、命题和评卷工作,承办所有考生的实践环节和毕业论文考核,提高自考组织质量,为国家输送更多优秀质量人才。

继续教育学院将以自学考试专业获批开考为契机,与经济与管理学院共同打造特色专业品牌,进一步创新工作思路、凝练发展目标、优化专业资源优势,积极探索高等教育自学考试规律,提高继续教育人才培养质量,为学校的建设和质量事业的发展做出自己的一份贡献。

附:《关于我省开考高等教育自学考试消防工程等三个专业的通知》https://eea.gd.gov.cn/zxks/content/post_4421812.html

(撰稿:陈传营、莫灼英;一审:孔淑卿;二审:黎伟;终审:黄湘)