您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  新闻公告 >  学院动态 >  正文

我院顺利召开2024届毕业班班主任就业工作推进会议

作者: 来源:本站原创 发布时间:2024/05/13 点击数: 字体: 大 小

为促进毕业工作的顺利开展、帮助毕业生顺利就业,我院在5月9日下午于莞城校区4520召开了毕业班班主任就业工作推进会议,学院党委副书记黄湘、黎伟副院长、2020级班主任和辅导员参加了本次会议。

会议伊始,黄湘副书记传达了省、校就业工作会议精神。他表示,高校毕业生就业事关民生幸福、经济发展和社会稳定,是推动学院高质量发展的头等大事。因此,我院将深入实施就业一把手工程,积极推送各类招聘活动、招聘信息给学生,加强就业指导服务,精准帮扶重点群体就业,并强调,毕业班各班主任在推进学生就业工作过程时需要注意方法,充分发挥各方作用为学生整合资源,要守好守牢底线。

随后,黄湘副书记为班主任们详细分析了学院的就业情况,要求班主任持续跟进毕业生就业进程。随后付中鑫老师并就该议题开展了精简的2024年就业监测与毕业去向登记工作培训。

最后,班主任们针对毕业生就业填报、择业情况、如何提高学生就业质量等问题进行了交流探讨,黄湘副书记和辅导员们现场进行了答疑。

本次会议的顺利召开,进一步加深了各班主任对就业工作及相关政策的认识,有利于促进毕业生充分就业、高质量就业,标志着我院在就业工作上迈出了坚实的步伐。随着毕业季的临近,我院将继续为毕业生提供全面的就业支持,我院将继续推进毕业生就业工作的有序开展,以更加积极的工作姿态和务实的工作举措,确保就业工作提质增效。

(撰稿:王佳颖;一审:邱耀城、李钰仪;二审:付中鑫;终审:黄湘)