您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  新闻公告 >  学院动态 >  正文

梦萦莞工 情系经管---2024年经管学院学位授予仪式顺利举行

作者: 来源:本站原创 发布时间:2024/06/24 点击数: 字体: 大 小

6月24日上午,经济与管理学院学位授予仪式于莞城校区大礼堂顺利举行。经管学院院长刘继云,党委书记路晓军,副院长刘川、黎伟,教授代表张学英,学院教师代表、班主任代表、辅导员代表、全体2024届毕业生以及部分毕业生家长参加本次学位授予仪式,仪式由经管学院党委副书记黄湘主持。

仪式开始前,学院特别邀请到校廉洁教育讲师团的胡庆乐讲师为毕业生带来最后一课。胡庆乐老师以“慎始敬终———从扣好人生第一粒扣子开始”为题,结合具体案例,强调人生的扣子从第一颗就要扣好,抓好这一时期的价值观养成非常重要。他希望同学们把牢廉洁的“思想关”,行“规范之事”,心中有道德,脑海有纪律,时刻自省自警。党委副书记黄湘在总结中也指出廉洁教育作为离校前的最后一课是希望同学们能够成长为一名诚信出彩的经管人,耍小聪明能让人走得更快,但在诱惑前定住神才能走得更稳、走得更远。

接下来的暖场环节,大礼堂的屏幕播放了精心制作的暖场视频并带来精彩的光影剧和歌唱表演。为表达对毕业班班主任们的崇高敬意与深深感激,班级学生代表为班主任献上鲜花与真诚的祝福。滚球仪式过后,伴随着庄严的国歌,国旗护卫队护送国旗入场,全体师生齐唱国歌,学位授予仪式正式拉开序幕。

来自20工商管理1班的林妍涵同学作为2024届本科毕业生代表发言,她深情回顾与莞工相识相伴的四年历程以及在校学习生活的美好时光,从大一的青涩再到大四的成长,不仅仅是自己,莞工的变化也同样日新月异。她在发言中还提到,求学这一路上,虽有曲折与坎坷,但我们也欣赏到了沿途的精彩风景,收获了宝贵的成长与经验。相信毕业生们也会继续砥砺前行、勇攀高峰,肩负时代赋予的责任,争做出彩经管人、莞工人。

教师代表陈海东在毕业典礼上致辞。他代表全体教师向毕业生们致以热烈的祝贺和美好的祝福,向陪伴同学们走过求学时光的教职工和家长们致以诚挚的感谢。在即将踏入社会之际,他给同学们提出几点建议:一是学无止境,他望同学们毕业以后也能坚持不断学习、不断进步,更好适应日新月异的世界;二是保持好奇心,勇于探索未知领域,拓宽自己的视野和知识面;三是要珍惜友谊,友谊是人生中最宝贵的财富之一,要与志同道合的朋友保持联系和沟通;四是不要害怕失败,失败并不可怕,可怕的是失去信心和勇气。最后陈海东老师也表示经管学院永远是经管学子的家,母校永远以你们为豪。

经管学院院长刘继云在仪式上发表讲话,她首先对毕业生们表达了衷心的祝福,祝贺大家在莞工经管学院顺利完成本科学业。随后在同学们即将离开莞工校园,在新的时代、新的环境中踏上新的征程、回应新的期待、迎接新的挑战、开启新的生活的之际,对他们提出三点希望:一是有要做有责任、坚定的经管人,她表示青年时期树立正确的理想,坚定信念对未来的人生道路至关重要;二是要做有远见卓识的经管人,在丰富专业知识和专业素养的同时也要勇于实践创新,时刻谨记“学而知不足”的校训,珍惜人生学习的黄金时期。三是做诚信出彩的经管人,在未来的工作和生活中,务必将言行一致、坚守承诺作为底线和原则,不畏短暂利益和诱惑,清清白白做人做事。

在接下来的学位授予环节,经管学院院长刘继云,党委书记路晓军,副院长刘川、黎伟,教授代表张学英为全体毕业生代表颁发学位证书并拨穗正冠,合影留念。在悠扬的歌声中,2024届毕业生学位授予仪式圆满落幕。

始于金秋,终于盛夏。相信经管学院2024届毕业生们将会心怀“学而知不足”的校训、“经世济民生,管才理天下”的院训,带着“诚信与出彩”的核心品质勇毅前行,做一名不负母校、不负自己的新时代经管人、莞工人。也祝愿全体毕业生们前程似锦,星途璀璨。

(撰稿:翁佳静;一审:邱耀城;二审:付中鑫;终审:黄湘)