您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  新闻公告 >  学院动态 >  正文

经管学院应邀参加全国经管院校高质量发展能力建设研讨会

作者: 来源:本站原创 发布时间:2024/07/01 点击数: 字体: 大 小

6月28日至29日,我院副院长黎伟与应用经济系副主任方向老师,代表我院前往中南大学商学院,参加了第26届全国经管院校高质量发展能力建设研讨会。本次盛会由国际丝路创业教育联盟、中南大学及浙江大学等联合主办,汇聚了全国70多所顶尖经管院校的精英学者与管理者,共同探讨学院战略规划与专业建设的最新路径与未来合作方向。

会议以“携手并进,共谋高质量发展新篇章”为主题,旨在通过深入交流与思想碰撞,推动全国经管院校教育质量的全面提升与国际视野的拓展。开幕式上,中国工程院院士、湖南工商大学校长陈晓红教授发表了高端引领的开幕致辞,为会议奠定了坚实的学术基调与战略高度。

随后,AMBA&BGA国际顾问委员会主席、荷兰鹿特丹商学院原院长Steef van de Velde先生带来了战略示范的主题演讲,以其丰富的国际视野和实战经验,为与会者提供了宝贵的战略思考与启示。紧接着,中南大学商学院院长王宗润教授、海南大学商学院唐宁玉教授、电子科技大学经济管理学院副院长肖延高教授、浙江工业大学管理学院吴宝教授以及北京外国语大学国际商学院牛华勇教授等多位重量级嘉宾,分别围绕学院战略规划和商学院专业建设进行了深入剖析与精彩分享,为参会者带来了前沿的学术成果与实践经验。

我院代表在会议期间积极参与讨论,与各界同仁就学院发展、专业建设、国际合作等议题进行了广泛而深入的交流。此次参会不仅为我院提供了宝贵的学习与交流机会,更为我院未来的BGA金牌认证与学院“十五五”发展规划制定奠定了坚实的基础,注入了新的动力与活力。

展望未来,我院将继续秉承开放合作、互利共赢的原则,积极寻求与国内外优秀经管院校的合作机会,共同推动商科教育事业的繁荣发展,为我国乃至全球的经济社会发展贡献智慧与力量。

(撰稿:方向;一审:付中鑫;二审:黎伟;终审:黄湘)