您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  新闻公告 >  学院动态 >  正文

经管学院2024级新生入学教育系列讲座之创新创业教育顺利举行

作者: 来源:本站原创 发布时间:2024/09/10 点击数: 字体: 大 小

9月10日晚,经济与管理学院2024级全体新生出席创业创新教育专题讲座。本次讲座于莞城校区大礼堂举办,由广东省优秀创新创业导师、经管学院专任教师罗恒深担任主讲人。

会议伊始,罗恒深老师从“以赛促学”这一理念切入,向同学们介绍了全国普通高校大学生热门竞赛项目,详细地对相关赛事的各类材料进行列举并深入讲解。她指出参加创业比赛不仅有助于同学们提高科研水平、拓展眼界及交际圈,还能够收获志同道合的朋友和队友,为未来的就业和竞争培养优势。

此外,罗恒深老师也建议新生积极参加各项活动,活跃于各大组织,通过多种途径学习人际交往的技巧,提升自己的表达和沟通能力。主动加入多元化、高水平团队项目,在团队合作中熟悉比赛、展示自己、积累经验。并通过案例分享的方式,强调学习理论知识、锻炼同互联网大时代接轨的重要性。

来自青年创新创业服务中心的张玉娇学姐热情地向新生介绍我校青年创新创业服务中心这一组织及其下设的五大部门,让新生进一步了解每个部门的职能。她提到,青年创新创业服务中心的宗旨是“激发创新精神,培育人才沃土”,青创全体工作人员始终全心全意地为我校创新创业相关赛事提供服务和支持。她鼓励新生要敢于梦想,勇于探索,积极培养发现和把握机遇的能力,充分利用学校提供的丰富资源锻炼自己的创新思维和解决实际问题的能力,也欢迎有理想、肯奋斗的同学们加入青创这个大家庭。

本次讲座的顺利举办让同学们收获到宝贵的竞赛知识和经验,大大激发同学们的创新热情。学院也会持续为经管学子提供更多学习和交流的机会,帮助同学们不断提升自身的社会竞争力,进行个人综合素质的全面发展,争做一名出彩经管人。

(撰稿:刘梓慧、张中辉、谢丽媛;一审:翁佳静;二审:付中鑫;终审:黄湘)