您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  新闻公告 >  学院动态 >  正文

2024年经济与管理学院党、团、学生组织宣讲会顺利举行

作者: 来源:本站原创 发布时间:2024/09/10 点击数: 字体: 大 小

9月8日晚,经济与管理学院党、团、学生组织宣讲会在莞城校区大礼堂召开。出席本次宣讲会的有经管团学指导老师黄雅莉、经管新闻中心指导老师付中鑫、经管奖助中心指导老师梁雅俐、新生廉洁主题教育讲座主讲人陈俊妃、经管学院四大组织学生干部,艺享奇妙剧团各负责人以及经管学院24级全体新生。

会议伊始,由退伍军人陈俊妃同学为新生们带来“廉洁在心,脚踏实地”的新生廉洁主题教育讲座。她在发言中指出培养廉洁观念不仅是每个学生应该具备的基本素质,更是校园文化建设中不可或缺的一部分。廉洁教育能够帮助同学们树立正确的价值观和道德观,让同学们更好地在社会生活中坚守诚信和公正的原则,自觉抵制不良风气,筑牢自身思想防线。

随后,经管艺享奇妙剧团为新生们带来精彩的表演。作为暖场节目,生动的光影戏调动起台下同学们高昂的情绪,收获了同学们的阵阵掌声。经管艺享奇妙剧团各部门负责人详细介绍组织的部门构成及其主要职能,并展示了剧团在各项赛事中取得的优秀成果,非常欢迎新生们带着对表演的热爱,加入经管艺享奇妙剧团。

经管学生党建办指导老师梁建川以视频的方式为大家介绍了党建办的主要工作内容,并赞扬党建办的学生干事拥有强烈的责任感和使命感,奋楫笃行,脚踏实地,推动学院发展党员工作顺利开展。他呼吁新生们珍惜大学生活,也热情地欢迎每一位怀揣梦想的新生踊跃报名加入经管学生党建办,在这里学习宝贵技能、提升个人能力,尽情地展现自己的才华。

经管新闻中心指导老师付中鑫上台致辞。他在发言中提到,经管新闻中心始终致力于打造一个坚实可靠的学院宣传平台,以不懈的努力、创新和突破的精神,以及满腔的热情和真诚传播经管的独特声音,让我们的宣传工作更加璀璨夺目。经管新闻中心希望每一位新加入的成员都能感受到这个大家庭的温暖,与大家一起成长,共同创造更多的辉煌。

经管团学指导老师黄雅莉介绍了经管团学下属的九大部门,她强调经管团学的宗旨与目标是围绕“想得起”、“找得到”、“靠得住”三个关键词,遵循全心全意为学生服务的宗旨,努力成为同学们身边的榜样,为经管学子的成长成才提供优质资源,做经得起师生考验、反馈师生建议的优秀学生工作者。

梁雅俐老师作为经管奖助中心的指导老师,特别强调奖助中心在奖学金和助学金评审过程中的关键作用。不仅点明评审的标准和流程,还着重指出奖助中心在确保资金分配的公平性和公正性方面所扮演的核心角色。此外,她鼓励同学们积极投身于各项评奖活动中去,充分展现个人的潜力与优势,在人生的舞台上绽放最闪亮的光芒。

各学生组织代表——来自经管学生党建办的黄劲学长、经管学生新闻中心邱耀城学长、经管团学的麦颖怡学姐以及经管奖助中心的符梦静学姐带领各部门负责人为新生们详细阐述了各学生组织的部门架构与部门风采。通过精心制作的宣传视频,四大学生组织向新生们展现出积极向上、充满热情的工作环境和组织精神。四大组织也诚挚地欢迎每一位经管学院的学生加入,积极报名参与,共同为经管学院的发展贡献力量。

以廉洁净土,育经管学子。本次廉洁教育暨经管学院学生组织宣讲会顺利举行定能让经管学子牢牢守住心中的红线与法律的底线,并积极投身于经管学院各大组织中提升个人能力,结交志同道合伙伴,明确个人发展,拓宽人际交往,享受多彩大学生活。

(撰稿:张中辉、刘梓慧、谢丽媛; 一审: 翁佳静; 二审: 付中鑫; 终审: 黄湘)