您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  新闻公告 >  学院动态 >  正文

作者: 来源:本站原创 发布时间:2024/09/11 点击数: 字体: 大 小

9月9日晚,经管学院2024级新生入学教育系列讲座之学籍管理与校纪校规教育顺利召开。讲座特邀教务部(招生办公室)的李丽珊老师,东莞市公安局莞城分局的石智峰、叶景尧警官作为主讲嘉宾进行授课。

讲座由教务部(招生办公室)的李丽珊老师主讲学籍管理部分。她详细介绍了学校学籍管理的相关规定和流程,包括入学注册、课程选修、学分要求、学籍变动以及毕业与学位授予等方面的内容。她强调,学籍管理是学生在校期间的重要基础,希望新生们能够严格遵守相关规定,顺利完成学业。

随后,东莞市公安局莞城分局的石智峰、叶景尧警官共同讲授安全教育部分。他们结合实际情况,向新生们普及了校园安全、网络安全、交通安全以及防范诈骗等方面的知识。叶景尧警官特别提醒新生们要提高警惕,注意保护个人财物和信息安全,避免陷入各种诈骗陷阱。石智峰警官则强调了遵守法律法规的重要性,并鼓励新生们积极维护校园和谐稳定。

此次讲座得到了经济与管理学院2024级新生的积极响应。新生们表示,通过讲座他们更加清晰地了解了学籍管理的要求和流程,同时也增强了安全意识和自我保护能力。他们将在未来的学习和生活中严格遵守相关规定,努力提升自己的综合素质。

(撰稿:林静茵、杨思涵;一审:杨紫渔;二审:付中鑫;终审:黄湘)