您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  新闻公告 >  学院动态 >  正文

2024级新生入学教育讲座——研究生宣讲会引领新生未来规划

作者: 来源:本站原创 发布时间:2024/09/13 点击数: 字体: 大 小

9月12日晚,经济与管理学院于莞城校区大礼堂成功举办研究生宣讲会。为大一新生们提供了一次深入了解学院及研究生教育的宝贵机会。本次宣讲会由副院长刘川担任主讲嘉宾。

宣讲会上,他首先对经济与管理学院的学科专业进行了全面而详细的介绍,使新生们对学院的学科布局、研究方向以及学术氛围有了初步但深刻的了解。随后,他重点阐述研究生招生培养工作的各个环节,包括培养目标、课程设置、实践环节等,为新生们描绘了一幅未来研究生生活的宏伟蓝图,激发他们对研究生教育的向往和追求。

在谈到学院学科发展情况时,他分享学院近年来的科研成果和学术影响力,让新生们深刻感受到学院在学术界的地位和影响力。他还特别介绍了国际商务专业硕士的培养方案,详细讲解了学制、学费、奖(助)学金等实用信息,为有意报考该专业的新生提供了全面而具体的指导。

此外,他还列出了选择莞工的八大理由,从师资力量、教学设施、实践机会、就业前景等方面全面展示了学院的优势和特色。他鼓励新生们珍惜大学时光,积极规划未来,努力成为具有国际视野和创新能力的高素质人才。

本次宣讲会不仅为大一新生们提供了宝贵的信息和资源,更为他们指明了前进的方向。相信在经管学院的引领下,新生们将能够更好地规划自己的未来,开启一段精彩的研途之旅。

(撰稿:林静茵;一审:杨紫渔;二审:付中鑫、叶琦玮;终审:黄湘)