您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  新闻公告 >  学院动态 >  正文

唱响军歌 畅想青春——2024级新生军训歌咏比赛顺利举行

作者: 来源:本站原创 发布时间:2024/09/14 点击数: 字体: 大 小

9月12日下午,经济与管理学院全体新生参加军训歌咏比赛。本次歌咏比赛于莞城校区田径场举行,经管学院院长刘继云,党委书记路晓军,副院长刘川,党委副书记黄湘以及辅导员老师齐聚比赛现场。

比赛前夕,刘继云院长发表赛前动员,她表示军训以来经管新生的精神状态更加饱满,身体素质也有显著提高,相信同学们能够继续保持这种积极向上的态势,把在军训过程中学习到的团结协作、坚韧不拔的精神贯穿到未来大学学习和生活的各个领域。

路晓军书记也在发言中激励新生们继续努力训练,上好大学的第一课。以高度的责任感和使命感去对待军训,在日常训练中要严格遵守纪律,服从教官的安排与指挥,在集体中相互帮助、齐心协力,展现新时代大学生的风采与担当。

随后,主持人阐释了本次歌咏比赛的意义,并告知全体同学本次比赛的将从精神风貌、表演创意、整体效果和组织能力四个维度进行考察和评审。

随着第一声军歌在天际回荡,军训歌咏比赛正式拉开序幕。在各连队学生代表的指挥下,同学们以饱满的精神和热情齐声唱响军歌,紧随节拍,配合默契。经管学院所在连队声音洪亮,士气高昂,充分展现出经管学子团结一致、奋进向前的精神风貌。随着比赛的结束,台下的各营同学们爆发出热烈的掌声,推动现场氛围达到高潮。

军歌嘹亮,响彻云霄。本次歌咏比赛的顺利开展传递了学院和各级领导组织对新生们的关怀与祝福,体现了学院良好的人文关怀。经管学子用铿锵旋律与青春热忱,唱响绿营颂歌,也必将在今后的人生征途中高歌猛进,谱写光辉新篇章。

(撰稿:张中辉、刘梓慧、谢丽媛;一审:翁佳静;二审:付中鑫;终审:黄湘)