您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  新闻公告 >  学院动态 >  正文

经济与管理学院24级新生入学教育系列讲座之校园生活情景剧与传染病预防顺利召开

作者: 来源:本站原创 发布时间:2024/09/13 点击数: 字体: 大 小

9月11日晚,经济与管理学院24级新生入学教育系列讲座之校园生活情景剧与传染病预防于莞城校区大礼堂顺利召开。出席本次会议的有学生社区知行学院(通识教育学院)党总支部副书记黄丽琪老师,东莞理工学院防控办负责人刘欣老师,学校社区育人项目主管彭爱春老师与学生工作部张丽华老师。

讲座伊始,防控办负责人刘欣老师为同学们详细普及了几种常见传染病的典型发病症状及其有效的预防措施。她着重强调维持良好卫生习惯的重要性,并诚挚地呼吁大家从日常生活的细微之处着手,从源头上有效切断病毒的传播途径,携手共筑健康防线,守护我们每一个人的身体健康。

学生社区知行学院(通识教育学院)的党总支部副书记黄丽琪老师优雅登台发表致辞。她详尽地为新生们阐述知行学院(通识教育学院)的创立背景及丰富的教学内容,引领新生通过知行课程、社区文化建设等多个维度,深入探索知行学院的独特魅力。为促使新生更快地融入讲座氛围,驻校社工黄老师精心策划了一场名为“习惯的碰撞”的热身小游戏,现场氛围因之变得轻松愉悦,充满了活力与欢笑。

紧接着,校园生活专题情景剧精彩上演。知行学院学生通过生动的表演,呈现校园冲突与沟通、恋爱经济状况等校园常见场景。并通过现场提问、互动回答的方式探讨如何解决矛盾冲突、如何处理好人际关系,为同学们提供了许多沟通小技巧和实用生活技能。莞城校区驻校社工也上台并分别介绍了莞思、莞和两个社区分院及其工作服务内容。

此次讲座在增强新生对校园的适应能力的同时还巧妙地通过情景剧的形式生动直观地展现了传染病预防的重要知识,显著提升学生的健康意识,有助于他们更快地融入校园生活,开启全新的学习旅程。

(撰稿:林静茵、杨思涵;一审:杨紫渔;二审:付中鑫;终审:黄湘)