您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  新闻公告 >  学院动态 >  正文

2024级新生军训总结表彰大会暨结营仪式顺利举行

作者: 来源:本站原创 发布时间:2024/09/17 点击数: 字体: 大 小

9月15日下午,2024级经济与管理学院新生军训汇演结营仪式暨总结表彰大会于莞城校区田径场顺利举行。校党委副书记、军训旅政委李忠红,校党委委员、副校长李文芳,校团委书记、军训旅政治工作处主任劳丹,莞城校区各二级学院党委书记以及军训旅相关负责同志出席本次大会,共同检阅全体新生的军训成果。

大会伊始,由国旗护卫队护送中华人民共和国国旗入场,全体人员肃立,奏唱国歌。

随后,各营以连队为单位有序列队进行分列式表演,经济与管理学院全体新生步履铿锵,口号嘹亮,以昂扬的斗志和蓬勃的朝气接受全体领导检阅。

军训旅训练处副处长王平进行军训工作总结,他首先强调了军训对高校人才培养的重要性,指出本次军训的三大特点:领导重视,组织得力;严格落实军训大纲训练标准;要求严格、纪律严明。他希望同学们能够弘扬优良作风,珍惜青春时光积极奋斗,为民族复兴担当,为祖国建设奋斗,将本次军训中的精神风貌和作风养成贯穿到未来的大学生活中去。

校团委书记、军训旅政治工作处主任劳丹宣读24级军训旅嘉奖令,校党委副书记、军训旅政委李忠红为队列、射击、拳术、宣传、内务、歌咏、战场、医疗救护等各个项目的获奖营队颁发奖牌。其中,经济与管理学院斩获队列、宣传第一名,射击、拳术、歌咏第二名的优异成绩,充分展现出经管学子敢于拼搏、积极进取的新时代大学生风采。在发言中,劳丹书记鼓励新生们要继续关心国防,热爱国防,建设国防、保卫国防,不断增强爱国主义意识,为实现强国梦强军梦而努力奋斗。

大会最后,全体人员齐声合唱《中国人民解放军军歌》,歌声雄壮有力,响彻天际。

迷彩征程今落幕,经管风采却留存。本次军训不仅仅是一堂成功的军事技能课、国防教育课,更是一堂爱国主义教育课。经管学子在克服困难中锻炼坚定意志,在携手共进中提升协作能力,在刻苦训练中砥砺顽强品格,也定能将以更加饱满的热情和坚定的信念投入到未来的大学学习生活中。

(撰稿:谢丽媛、张中辉、刘梓慧、林静茵、杨思涵、丁紫晴;一审:翁佳静;二审:付中鑫;终审:黄湘)