您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  新闻公告 >  学院动态 >  正文

经管学院开展专业精英分享会

作者: 来源:本站原创 发布时间:2021/03/25 点击数: 字体: 大 小

为了创新推进 “三全育人”综合改革工作的开展,加强一流学科、专业建设,经管学院积极引进行业精英入校开讲,创新课堂教学模式。3月15日晚,经管学院专业分享会在莞城校区6#1阶梯教室进行,本次分享会的主讲人为国家CHFP一级理财规划师、永达保经高级经理赖善德。

赖善德老师以当前行业背景为引入点,激发学生的思考,从风险管理和资产配置两方面展开,结合自身13年的从业经验为同学们的专业发展提出了建设性的建议,并且对于常见的专业误区进行了详尽的解释。他强调我们无法完全继承上一辈的头脑和资源,所以要掌握好专业知识树立正确的理财思维,敢于创新,把握好有可能出现的每一次机会。

辅导员左涛鼓励同学们在课堂学习之余,积极走入社会积累实践经验,多与行业精英进行交流,实现理论和实践的无缝接轨。

专业精英分享会的开展为我院学科建设发展指明了方向,实现了校内外联动式课堂的尝试和突破,鼓励同学们紧跟行业趋势,推动培养具有远大理想信念的出彩经管人。(撰稿:左涛;一审:车扬飘;二审:左涛;终审:黄湘)