您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  教学工作 >  教学工作 >  正文

我院教师赴云南财经大学及云南农业大学交流

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2018/11/14 点击数: 字体: 大 小

11月9日至12日,我院管理系李银满教授、方妙英副教授、贺艳春副教授、邓念武副教授、吴丽娟副教授赴云南财经大学商学院和云南农业大学经济管理学院进行交流,就两校的教学、科研、学科建设、人才培养、社会服务、学生创业等方面的情况进行了调研考察。

11月9日,李银满一行到访云南财经大学商学院工商管理系,受到云南财经大学商学院院长钟昌标、党总支书记朱立、副院长杨增雄、工商管理系主任史惠华及工商管理系部分教师的热情接待。交流会上,杨增雄从院史、教学、科研、学科建设、人才培养、社会服务等方面介绍了云南财经大学商学院的基本情况,史惠华从人才培养模式、专业课程建设、学生就业等方面介绍了工商管理专业的基本情况。在认真学习了解云南财经大学商学院及工商管理专业的办学经验后,方妙英向云南财经大学商学院的领导和老师们详细介绍了我校工商管理专业的情况,并就有关问题进行了询问和请教。此后,参与专业交流的双方人员就商学院及工商管理的发展问题进行了较长时间的讨论。 最后,钟昌标就沿海和内地高校商学院及相关专业发展的优势和劣势、发展模式定位等问题进行了比较分析,为我校工商管理专业的发展提供了独特而有价值的建议,并表达了双方以后能常来常往的愿望。

11月12日,李银满一行到访云南农业大学经济管理学院,得到了经济管理学院刚退任的副院长蒋永宁及部分教师的热情接待。应要求,蒋永宁在简要介绍农大经济管理学院的院史、教学、科研、学科建设、人才培养、社会服务等各方面情况的基础上,重点介绍了学院在“互联网+云南特色水果”这个特色项目的探索过程、平台建设和人才培养模式,并强调工商管理类专业的办学与发展模式应充分结合本地的产业实际。方妙英在介绍了我院工商管理专业的基本情况后, 双方教师就“互联网+”和学生应该如何利用本地特色资源进行创业的问题进行了较为深入的讨论。

本次专业调研活动得到了云南财经大学传媒学院院长唐嘉庚教授的大力支持,唐院长全程参与了我校教师的专业调研交流活动。通过交流,本次专业调研的参与教师对工商管理专业的教学、科研、社会服务和人才培养等工作有了新的认识。