您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  科研工作 >  工作动态 >  正文

经管学院组织青年教师参加国家自然科学基金和国家社会科学基金申报交流会

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2018/11/13 点击数: 字体: 大 小

2018年11月9日,我院组织一批青年教师赴广东工业大学龙洞校区参加“国家自然科学基金委员会管理科学部2018年度工商管理学科青年科学基金项目主持人交流会”。会议邀请了部分国家杰出青年基金、国家优秀青年基金获得者和承担青年科学基金项目其结题绩效评估获得“特优”的青年学者作大会报告,并就包括研究方法论、研究方向的选择、研究团队的建立、成功经验与心得、学术道德、科学前沿的跟踪和学科动态进行了分享。

2018年11月9日,我院还组织学院教师赴广州参加“高校社科研究项目申报指导与经验交流培训会”。会议时间为2018年11月10日-11月11日。会议内容包括2018年国家社科基金项目立项情况解读、申报国社基金项目与教育部人文社科项目如何选题、申报国社基金年度青年西部与教育部人文社科项目如何提炼选题、地方院校和高职高专院校教师申报国家级和省部级课题应注意的问题等。

为适应建设高水平理工科大学的需要,提高教师的课题申报能力,经济与管理学院将不断凝练科研方向,鼓励并组织全院教师开展扎实有效的科研工作。根据计划安排,除了组织教师参加课题申报培训交流外,经管学院还将加强高层次科研项目指导服务,强化学院科研力量的培育和引导,切实增强学院科研整体实力。