您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  科研工作 >  工作动态 >  正文

东莞市质监局欧健强副局长来访质量院

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017/11/22 点击数: 字体: 大 小

11月21日上午,东莞市质监局欧健强副局长一行来访质量院,与刘继云院长和部分质量研究方向的老师一起座谈。

刘继云介绍了质量院建立以来在卓越绩效管理模式推广、倍增计划推广、标准化建设、品牌研究等方面开展的工作和取得的成果,欧健强对质量院取得的成果表示肯定,同时在以下方面提出建议:1、完善质量院常规运行机制,建立双方负责人定期会见制度;2、完善质量院项目管理制度,建立评审专家库;3、加强对质量品牌建设成果的宣传,发挥质量院智库的积极作用;4、定期开展质量大讲堂活动,围绕质量品牌建设,邀请有理论高度和丰富实践的专家和企业家为企业提供精神支持。

刘继云回应了上述建议,表示质量院目前在开展以下方面的工作:1、建立完善质量院常规管理制度和项目管理制度;2、积极与学校积极沟通,争取将质量院列为校级重点平台,以实现更大范围内的资源统筹;3、着手建立质量院的专兼职教师研究队伍,以更好地进行质量品牌研究和推广;4、进行质量大讲堂的前期准备工作。

双方在本次座谈会中进一步厘清了合作和发展的思路,明确了下一步质量品牌建设工作的重点,有益于双方合作的深入开展。

座谈会