您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  科研工作 >  工作动态 >  正文

经管学院成功举办2017-2018学年第一学期青年教师讲课比赛

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017/12/01 点击数: 字体: 大 小

为推进教风建设,提高教师教学技能,提升教学质量,2017年11月30日,经济与管理学院于莞城校区3308进行了“2017-2018学年第一学期青年教师讲课比赛”活动,本次活动由副院长帅建华教授主持,经济与管理学院全体青年教师及部分学生代表参加了此次活动。

本次讲课比赛活动通过各系推荐,最后由黎伟、杨葱葱、黄馨瑶、郑静、冯志军、张林云六名青年教师参加比赛。各参赛教师按抽签顺序讲授课程内容,教师评委及学生代表评委分别从教学内容、教学过程、教学方法、教学效果、语言表达、教态等方面对参赛教师进行现场评分,工作人员现场进行分数汇总统计。比赛过程中,各位参赛教师认真准备,同台竞技,各显其能,从不同的角度阐释教学,运用现代化教学手段充分带动了现场的课堂教学气氛,充分展现了参赛教师过硬的专业素质及良好的精神风貌。经过激烈角逐,冯志军老师荣获一等奖。

本次讲课比赛活动的顺利开展,促进了教师之间的教学交流,有利于教师课堂教学水平的提升及学院师资队伍建设水平的提高。

合照