您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  科研工作 >  工作动态 >  正文

经管学院帅建华副院长、陈柏福博士参加2017年中国制度经济学论坛:制度、行为、增长与治理

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017/12/12 点击数: 字体: 大 小

2017年12月9日-10日,“2017年中国制度经济学论坛”在山东大学中心校区举行。主办单位为山东大学经济研究院、《制度经济学研究》编辑部。

大会的主题是“制度、行为、增长与治理”。主办方分四个主旨报告和三个分会场专题报告对制度、行为、增长与治理等相关话题进行了深入交流和全面探讨。其中,在首场报告中,有中国社科院世界政治与经济研究所研究员、所长张宇燕,北京大学光华管理学院教授、国家级高层次人才周黎安,清华大学国情研究院副院长、清华大学中国农村研究院副院长王亚华,华南农业大学国家农业制度与发展研究院院长、国家级高层次人才罗必良,南京审计大学特聘教授、国家级高层次人才杨春雷等国内8位著名经济学家就各自的研究领域作了主题发言。

包括北京大学、清华大学、中国社会科学院、复旦大学、上海交通大学、中国人民大学、浙江大学、中山大学、武汉大学、厦门大学、国防科技大学、中央财经大学、西北大学、中南财经大学、深圳大学、南京农业大学、贵州大学、南京审计大学等在内的数十所高校代表,《经济研究》、《世界经济》、《经济学动态》、《数量经济与技术经济》等期刊编辑及山东大学经济学硕士、博士生200余人参会。山东大学党委常务副书记李建军为大会致辞,深圳大学党委副书记陶一桃教授,长江特聘学者、山东大学经济研究院院长黄少安教授等分别主持了论坛。制度经济学论坛是经济学界一年一度的学术盛会。我校经济与管理学院帅建华教授、陈柏福博士代表东莞理工学院参会。