您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  科研工作 >  工作动态 >  正文

我院陈端计教授参加全国消费经济理论与实践研讨会

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017/12/17 点击数: 字体: 大 小

2017年12月15日—17日,由中国消费经济学会主办、佛山科技学院承办、《消费经济》杂志社和广东消费经济学会协办的(中国)消费经济学会2017年会暨第二十次全国消费经济理论与实践研讨会在佛山市皇冠假日酒店举行。我院陈端计老师受邀参加了本次研讨会。

在本次研讨会上,来自全国人大财经委、国家信息中心、中国社科院、国家发改委宏观经济研究院、广东省社科院、中山大学、西南财经大学、西安交通大学、山东大学、湖南师范大学、中南大学、中国地质大学、上海理工大学、东莞理工学院等全国近百所高等院校及科研院所等300多位专家学者出席了本次学术盛会。《中国人民大学书报资料中心》、《学术研究》、《现代经济探讨》、《经济与管理评论》、《经济理论与政策研究》、中国社会科学报、社会科学报、南方报业集团、信息时报、消费日报、佛山日报等众多媒体的参会代表出席了会议。

陈端计教授在大会上做了“新时代农民工群体的消费状态及提升策略”的专题报告,受到参会专家的广泛关注、热议与好评。