您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  科研工作 >  工作动态 >  正文

我院学工队伍赴温州大学及温州商学院考察交流

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017/12/17 点击数: 字体: 大 小

12月15日,由我院党总支副书记劳丹带队,学生工作办公室主任邓武均、辅导员熊涛、张颖君一行到访温州大学步青学区和温州商学院管理学院交流学习。上午,我院学工队伍与温州商学院管理学院相关老师进行学习交流会。出席交流会的有温州商学院管理学院副院长胥卫平、党总支副书记姜良、团委书记吴潮、辅导员陈楠和蒋彬彬。交流会先由胥院长介绍学院及专业发展概况,温州商学院是国家教育体制改革试点院校,为浙南地区唯一一所商科类本科院校。管理学院目前共有工商管理、人力资源、市场营销、物流管理、广告学、传播学六个本科专业和工商企业管理一个专科专业。而后,姜良副书记介绍了在党建以及品牌活动塑造等方面的做法与经验,其中最具开创的是学院开通了宿舍寝室自选系统,学生可在入学前自行选择室友,该措施通过几年来调研和实践大大提高了学生的住宿满意度,有利于促进宿舍融合减少摩擦。随后辅导员陈楠和蒋彬彬也讲述了学院在学风建设和学生事务管理工作方面的经验与创新举措。最后,双方团队进行了热烈的自由交流,对于学院制度、学生工作等方面进行了深入的探讨。

与温州商学院管理学院副院长一行合影

交流会后,姜书记带领我院老师参观校园建设与相关设施,其中学校的创新创业经营决策训练中心及浙商孵化园等设施为我们提供了学习的榜样。

走访创新创业经营决策训练中心

下午,我院学工团队到访温州大学步青学区,学区党委书记姜海燕介绍了该校创新的学区制改革与运营机制,带领劳书记一行实地走访步青小厨、学生事务中心、步青之家、会议室等学区功能场所。在姜书记的介绍下,我方对学区内实行的导师有约、楼栋学生代表大会、两小时文化圈和五分钟服务圈项目等各种便捷高效的一站式服务有了更深层次的了解,这些举措对我校实行知行学院的社区改革提供了重要的参考价值。

走访学生事务中心

于温州大学步青学区合影留念

本次我院学工团队到访温州大学、温州商学院的考察交流,大大开阔了团队的经验视野,为团队往后的学生工作提供了有益借鉴和积极意义。