您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

你画我猜绘使命,薪火相传守初心-----应用经济系学生第二党支部顺利开展主题党日

作者: 来源:本站原创 发布时间:2021/10/28 点击数: 字体: 大 小

为了更好了解中华民族伟大复兴的奋斗历程,继承和发扬党的优良传统和作风,2021年10月28日,经济与管理学院应用经济系学生第二党支部于莞城校区3302教室顺利开展了以“你画我猜绘使命,薪火相传守初心”为主题的党日活动。应用经济系学生第二党支部书记刘欣颖及支部全体党员参与了本次活动。

此次党日活动创新了党日活动的开展形式,通过组织学生党员同志分组开展“你画我猜”等趣味活动,寓教于乐,形式更具新意、趣味性党建活动也让理论知识变得有滋有味,更有利于学生党员深入学习党的光辉历史。党员们通过绘画对重大历史事件、会议、理论进行描述,并根据自身党史知识储备对绘画内容进行详细讲解,加深了大家对相应理论和知识的了解。党员们的奇思妙想以及精彩发言,赢得了现场一片掌声。在整个过程中四个小组激烈追逐,各显风采,经过几轮游戏环节后,第三组最终以明显优势获得了此次活动的第一名。

通过本次党日活动,加深了支部党员的党史学习,提升党性修养和思想觉悟,同时创新了开展形式,活动过程有趣新颖,极大地调动了大家参与党史学习教育的积极性,激发了支部党建新活力,不仅在党建活动过程中提升了党员同志的参与感和体验感,而且增强了支部党员之间的凝聚力与创造力,展现了默契的团队配合和良好的精神风貌,实现了党建气氛活起来,党史教育学好来,支部特色亮出来的最终目的。

(撰稿:杨彤;一审:刘欣颖;二审:邓毅青;终审:黄湘)