您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

应用经济系学生第三党支部学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述

作者: 来源:本站原创 发布时间:2021/11/04 点击数: 字体: 大 小

2021年11月4日, 经济与管理学院应用经济系学生第三党支部于莞城校区5207课室召开专题学习会。会议由支部书记叶琦玮同志主持,全体学生党员出席了现场。

会上,支部书记叶琦玮领学了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。会议指出,党的意识形态是一套严密合理的理论体系,被中国共产党作为指导改造主观世界并内化于心的信仰体系,以此制定政策和宣传教育组织群众的话语体系。中国共产党百年意识形态建设,是不断凝聚党内思想意志、团结教育群众、引领文化发展、塑造政党形象的理论建设和实践活动,其建设经验弥足珍贵。意识形态建设是党的十九届五中全会和“十四五”规划高度重视的重要领域,是统筹“两个大局”的战略任务。思考新发展阶段意识形态领域使命,增强着全体党员的使命感,鼓舞着党员在建设的道路上奋发前进。

随后,党员同志们进行小组讨论,互动分享各自的感悟和思考。党员纷纷表示不论在任何时候,不论形势如何变幻,意识形态工作的领导权、话语权、管理权决不能旁落,阵地决不能丢。面对日趋复杂的国际国内环境,能不能守住意识形态领域阵地,能不能巩固壮大主流思想舆论,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。必须始终头脑清醒地认识到意识形态建设和意识形态安全的重要性。

本次党员大会,有利于引导青年党员们思考自身在新发展阶段意识形态领域建设的使命,明辨是非,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,筑牢理想信念之基。

(撰稿:马燕芳;一审:陈慧瑶;二审:叶琦玮;终审:黄湘)