您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

学习黄大年先进事迹,争做时代楷模-----应用经济系学生第二党支部开展主题党日

作者: 来源:本站原创 发布时间:2021/11/25 点击数: 字体: 大 小

为了充分发挥优秀先辈模范带动作用,积极营造学习先进、争当先进的浓厚氛围,11月25日下午,经济与管理学院应用经济系学生第二党支部顺利开展“学习黄大年先进事迹,争做时代楷模”主题党日。

会上,党员们通过观看相关视频,认真学习了时代楷模黄大年的先进事迹和崇高精神。党员同志们备受感动和鼓舞,深刻感悟到黄大年同志“至诚报国,振兴中华”的爱国情怀,作为青年党员,更应该学习与弘扬黄大年对知识的渴望以及对未知领域无限求知欲的科学精神。一心中国梦,功德冠群英,唯有胸怀大志,以赤诚之心许以祖国才是无悔的青春。

随后,与会党员通过分小组讨论、代表发言的方式,踊跃分享与交流学习感悟及自身看法。其中李鑫同志表示,我们要以黄大年同志为榜样,积极弘扬科学精神,在逐梦路上敢于发现真理,追求人生理想,同时秉持认真严谨、一丝不苟的工作态度服务人民,造福社会。

通过本次主题党日,有利于引导党员树立远大理想,以实际行动向典型和先进学习,牢记服务宗旨,争做优秀党员。

(撰稿:杨彤;一审:刘欣颖;二审:邓毅青;终审:黄湘)