您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

应用经济系学生第一党支部学习贯彻习近平在二十国集团领导人第十六次峰会第一阶段会议上的重要讲话精神

作者: 来源:本站原创 发布时间:2021/12/16 点击数: 字体: 大 小

12月16日,经管与管理学院应用经济系学生第一党支部在莞城5205学习贯彻了习近平在二十国集团领导人第十六次峰会第一阶段会议上的重要讲话精神。会议由支部书记付小全同志主持,全体党员出席。

支部书记付小全同志领学了习近平总书记在二十国集团领导人第十六次峰会第一阶段会议上的重要讲话精神,深入解读了习近平对中国将如何应对世界百年未有之大变局和世纪疫情的宝贵建议和实践启示。

周月阑同志认为,当前国际形势不容乐观,受疫情影响引发了一系列全球性问题,对此,习近平总书记提出了五大建议,主张携手抗疫、共克时艰,推动世界经济复苏,推动构建人类命运共同体,表明了中国始终维护和践行多边主义的态度,充分体现了同舟共济、守望相助的人类命运共同体的精神。

郭婷婷同志认为,中国在面对疫情威胁、经济脆弱等国际性问题时始终坚持开放包容、合作共赢的中国态度,积极给各国树立良好榜样,时刻坚持以人民为中心,以行动彰显大国的责任与担当。这证明了正是在中国共产党的领导下中国人民才取得了一系列伟大的发展成就,我们要坚持党的全面领导毫不动摇,牢记使命、不断前行。

付小全同志作总结发言,在挑战中抓住机遇,在历史发展中迎合时代潮流,在特殊时期要驰而不息地抓好常态化疫情防控工作,织密织牢疫情防控网络。我们必须切实把思想和行动统一到党中央部署上来,坚持党的全面领导,发挥党总揽全局,协调各方地领导核心作用,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,凝心聚力把宏伟蓝图变成美好现实。

(撰稿:姚碧;一审:赵丹莉;二审:付小全;终审:黄湘)