您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

应用经济系学生第一党支部深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

作者: 来源:本站原创 发布时间:2021/12/23 点击数: 字体: 大 小

12月23日,经济与管理学院应用经济系学生第一党支部开展学习贯彻党的十九届六中全会精神的线上专题学习,深入了解党的百年奋斗的重大成就和历史经验,领会精神实质,凝聚共识力量。

会上,钟情同志分享了中国共产党百年奋斗的辉煌成就和历史意义,深入学习党的十九届六中全会精神。党的百年历史,就是一部敢于斗争、敢于胜利的苦难辉煌历史。新时代党和国家事业之所以取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于有以习近平同志为核心的党中央领航掌舵,不断提高国家治理体系和治理能力现代化水平,坚定不移走高质量发展之路,为统一战线成员发挥作用提供了更广阔的舞台,也为中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步。

世界百年未有之大变局加速演进,中华民族伟大复兴进入关键时期,踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,全面建设社会主义现代化国家的任务十分艰巨繁重,前进道路上可以预料和难以预料的风险挑战异常复杂严峻。目标越宏伟,任务越繁重,挑战越严峻,越需要全党同志保持崇高的理想信念和如磐的初心使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

付小全同志总结,我们要坚定理想信念,牢记使命,积极主动传承红色基因,加强专业知识和专业能力训练,补上知识弱项、能力短板,炼就干事创业的铁肩膀和真本领,在风险挑战面前敢于斗争、善于斗争。

(撰稿:刘嘉曦;一审:赵丹莉;二审:付小全;终审:黄湘)