您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

应用经济系学生第一党支部学习贯彻习近平总书记重要文章精神

作者: 来源:本站原创 发布时间:2022/02/25 点击数: 字体: 大 小

2月24日,经济与管理学院应用经济系学生第一党支部全体党员学习贯彻习近平总书记重要文章《深入实施新时代人才强国战略 加快建设世界重要人才中心和创新高地》,深入学习党中央全方位培养、引进、用好人才的重大部署。

支部书记付小全领学了习近平总书记重要文章精神,他指出,人才是实现中华民族伟大复兴、赢得国际竞争主动权的战略资源。我们必须增强忧患意识,砥砺报国之志,积极主动担负起时代赋予的使命责任。

柴若华同志作分享交流,她认为,综合国力竞争的根本是人才竞争,人才是衡量一个国家综合国力的重要指标。国家发展靠人才,民族振兴靠人才。作为新一代青年,我们要坚定自己的理念,时刻牢记自己的历史使命,肩负起时代的重任,一方面要学习好科学文化知识,另一方面要积极参加各种社会实践,尽自己的一份微薄之力,在锻炼能力的同时为社会作出贡献。

巩润涵同志认为,作为国家培养出的当代青年大学生,应深感使命光荣、责任重大,要树立远大的志向,以远大的志向为前进和发展鼓足动能。同时,我们要做到自强自立,勇于承担人才强国的重任,争当优秀的创新人才。

随后,同志们纷纷发表学习感悟。闫宇波同志认为世界新一轮科技革命和产业变革迅猛发展,我们既面临难得历史机遇,又面临严峻挑战,我们要坚定信念,树立远大理想,有艰苦奋斗的精神,培养自身专业化水平,积极投身社会实践,同时具备良好的品行、作风,遵规守纪、廉洁自律,努力发展为视野开阔,具有前瞻性判断力的复合型人才。

付小全同志总结,我们要更新观念,大胆创新,勇于提出新的工作思路;要进一步解放思想,增强政治责任感和历史使命感,以创新的意识,创新的思路开展工作,不断完善自己,争做新时代人才,为中华民族伟大复兴作出贡献。

(撰稿:刘嘉曦;一审:赵丹莉;二审:付小全;终审:黄湘)