您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

一起向未来 为冬奥助力 ——工商管理系学生第三党支部顺利开展主题党日

作者: 来源:本站原创 发布时间:2022/02/21 点击数: 字体: 大 小

2022年2月21日,经济与管理学院工商管理系学生第三党支部于线上开展“一起向未来为冬奥助力”主题党日。本次主题党日由支部书记黄雅莉同志主持,全体学生党员参加。

黄雅莉同志带领党员同志们学习了习近平总书记2022年新年贺词,同时了解北京2022年冬奥会和残奥会相关知识。会议指出,“大国之大,也有大国之重。千头万绪的事,说到底是千家万户的事。”新年贺词中,习近平总书记以真挚朴实而又寓意深刻的话语,深刻阐明了中国共产党人全心全意为人民服务的宗旨性质,生动彰显人民领袖深厚绵长的人民情怀。

会议强调,“一起向未来”是习近平主席2022年新年贺词,也是此次北京冬奥会、冬残奥会的主题口号,精准有力地展示出中国智慧、中国方案、中国力量与奥林匹克运动携手前行、踔厉奋发的姿态。作为青年党员,应积极学习、参与、实践和分享奥林匹克文化的精神内涵与实践成果。

随后,支部组织党员自主创作与北京2022年冬残奥会相关视频、书画和心得体会等作品,将观看冬残奥会赛事中的学习和体会表达出来,深刻认识举办北京冬奥会、冬残奥会的重要意义,并积极弘扬奥林匹克精神,增强身体素质,做有思想有担当的新青年。

支部书记黄雅莉同志对相关作品给予肯定,表示2022年站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点的新征程上,我们将积极发挥党员的先锋模范作用。

此次主体党日有助于党员们增强民族自信心和自豪感,传承和弘扬体育精神中孕育的爱国主义、集体主义和艰苦奋斗、自强不息、奋力拼搏的精神,在新时代的舞台上拼搏进取、追求超越,奉献祖国。

(撰稿:朱韵臻;一审:赵丹莉;二审:黄雅莉;终审:黄湘)